中国文明网江阴站首页 > 文明创建

城区新增6800多个免费车位

发布时间:2017-09-06 来源:江阴文明网

  “路边有了免费的停车位,对于车主来说,出门办事更方便了。”昨天下午,市民小张来到长江路一家水果店买水果,看到前方路边有一个白色实线施划的免费停车位,他按照停车位内的指示箭头,很顺利地停好了车。

  缓解城区停车难、规范停车等问题是江阴文明创建着力破解的民生题目,8月份以来,交警、城管部门在城区范围内全面规划停车泊位的同时,在企事业单位、相关门店、经营性停车场所可以利用的地方,开辟停车疏导场所,最大程度方便市民停车。

  本着“应划尽划”的原则,交警部门在符合条件的路段施划临时停车泊位,目前,已在城区施划临时停车位1800余个,其余车位仍在施划之中。城管部门在符合条件的人行道板上施划临时停车泊位,目前,已在人民中路、虹桥南路、青果路、延陵路等城区各主次干道,施划临时停车泊位5000余个,极大地便利市民停车。

  据了解,这些停车泊位位于城区公共停车场、人行道板、背街小巷等处,通过喷绘机动车和非机动车停车导向箭头,引导市民按导向箭头方向停车。“停车时车头应与导向箭头方向一致,一辆车不得骑跨两个车位。另外,非机动车也有划了带有指示箭头的停车位,市民同样需按箭头指向停放。”城管城东中队副指导员林敏娟表示。

  无论是施划机动车,还是非机动车停车位,对市民而言都是好消息,但是市民在享受“免费的午餐”时,一定不要忘了要按规定停放车辆。否则,交警、城管部门均将依法对违停车辆进行查处或拖离现场。  (江阴日报 周龙)

责任编辑:魏 红