中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴发布“红黑榜”助推诚信建设

发布时间:2017-09-14 来源:江阴文明网

  今年下半年以来,江阴市先后公布了“十佳诚信药店”“十佳诚信医院”“十佳诚信餐饮店”“十佳诚信旅社”名单,引导各行各业依法遵章、诚信经营,在全市营造了良好的诚信氛围。同时,还定期发布“老赖”名单,加大对失信被执行人的惩戒力度。

  文明诚信商户评选。(图片来源:江阴日报 张岚)

  当前,江阴正通过建立奖惩机制、发布“红黑榜”等举措,形成覆盖全社会的征信系统。特别是进一步加快数据库建设步伐,通过大数据平台实现各种信息的互通交融,构筑诚信建设新体系。作为全市信用信息的发布平台,“诚信江阴”网已全面公开企业基础信息、许可信息、行业等级评定信息,向社会公众提供企业失信行为信息查询服务。只要登录该网站,就可查询企业有无欠税、金融违约、社保欠缴、违法用地等失信信息。

  (江阴日报 汤琴 日清)

责任编辑:魏 红