中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴:商场超市齐发力 展现文明好风尚

发布时间:2017-09-14 来源:江阴文明网

  当前,全国文明城市创建工作已经进入了最后的冲刺阶段。作为与市民关系最密切的服务单位,商超企业是文明城市创建工作的重要场所。今年以来,在江阴市商务局的定期巡查及现场督查指导下,江阴八佰伴和江阴大统华超市城中店的面貌焕然一新,文明创建氛围大大提升。

  商场、超市的客服中心提供各类便民服务项目。(图片来源:江阴日报 沈思远)

  9月13日下午,记者走进江阴八佰伴,映入眼帘的是各种醒目的公益宣传广告,商场内每一条通道的目力所及之处,随处可见以吊牌、展架或电子屏形式展示的“社会主义核心价值观”“诚信经营”“喜迎党的十九大”等内容,商场的每一位员工服务时都面带微笑,面对顾客的咨询礼貌耐心地给予解答。“今年以来,我们投入大量资金对硬件环境进行了改造,新设立了残疾人专用车位和洗手间。与此同时,还对客服中心进行了升级,增加了诸多便民项目,为顾客提供更加优质的服务。”八佰伴总经理方芳向记者介绍,作为八佰伴一直以来的特色便民服务,母婴室也得到整修,为出门在外多有不便的群体开启了方便之门。

  超市环境整洁,文明创建氛围浓厚。(图片来源:江阴日报 沈思远)

  位于八佰伴地下一层的大统华超市城中店则把重点放在了提升服务、改善环境上。店长徐敏告诉记者:“大统华的员工一年会有两次服务培训,每个月都会开展‘服务明星’评选,以内部竞争的形式鼓励员工更好地服务顾客。”同时,大统华超市还完善外部投诉机制,“我们聘请顾客和社会人士,暗访我们的日常服务,发现有不达标的,通过电话投诉或现场投诉提出意见,我们会在一个工作日之内给予回复。”大统华超市整治的效果是立竿见影的,顾客刘阿姨向记者反映,超市的购物环境和工作人员的服务态度都大大提升了,“走进超市感觉更舒畅了。”

  据江阴市商务局副局长王吉介绍,在文明创建的过程中,商务局专门派驻人员在各大商场开展检查,还定期组织商场工作人员参加学习会议,发现不足、督促改善,成为文明商场、诚信经营的引导者。也正是在多方力量的团结协作、共同努力之下,商场超市的文明之风扑面而来,让消费者宾至如归。

  (江阴日报 苏嘉栋)

责任编辑:魏 红