中国文明网江阴站首页 > 文明创建

施划停车位

发布时间:2017-09-14 来源:江阴文明网

    为有效疏通人行道路,净化华士环境容貌,9月10日上午,华士镇综合执法局城管部门联合华士交警对镇区矿机路、新生路附近商户集中、机动车停放杂乱无序、占压人行道现象严重的区域施划停车线,规范机动车整齐停放。

  由于华士镇矿机路、新生路大统华等处两侧道板路段比较宽阔,店面多,人流量大,车辆随意停放现象时有发生。为有效改变这一现状,华士镇综合执法局城管部门按照“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,着手对新生路南侧、矿机路等处的人行道符合条件的地方施划机动车停车线。施划过程中严格划线标准,用黄色的油漆力求使得线位清晰规范、醒目直观,以方便广大市民在划定的车辆线内就近停放,旨在引导市民养成良好的停车习惯,保障人行道畅通和行人安全,共同维护镇区市容环境的整洁有序。据统计,此次对矿机路、新生路共施划机动车停车位300余个,为机动车有序停放提供了有利保障。

  同时,近期华士镇综合执法局城管中队联合华士交警对镇区非机动车乱停乱放进行集中整治,将采取拖离现场等措施,提醒广大市民文明停车,文明出行。

责任编辑:魏 红