中国文明网江阴站首页 > 文明创建

“百姓名嘴”传播好人事迹

发布时间:2017-09-18 来源:江阴文明网

    传播好人事迹,弘扬江阴精神。15日下午,社会主义核心价值观故事巡讲第七场活动在澄江路社区开讲,8位“百姓名嘴”讲述身边好人故事,为社区居民上了生动一课。

  巡讲现场,“百姓名嘴”用饱含深情的语言,生动讲述了《吴协恩的“三次落泪”》《有个好人叫“洪队”》《“傻子”费龙顺》等身边好人的故事。一个个充满道德能量的感人故事,感染了在座的每一位聆听者。“听了巡讲故事,我深受感动,原来江阴有这么多好人,他们都在用实际行动默默地为身边人服务。宣讲团的活动,传播了江阴的好人好事,弘扬了江阴精神,对我们很有教育启示作用。”澄江路社区老党员万福生说。

  把“话筒”交给百姓,让文明理念深入人心。今后,社会主义核心价值观巡讲活动还将深入村、社区、学校等场所,加强思想道德建设,全面提升市民素养,为建设“强富美高”新江阴凝聚强大发展合力。(江阴日报 何洁琼)

责任编辑:魏 红