中国文明网江阴站首页 > 文明创建

“早查”专项整治

发布时间:2017-09-22 来源:江阴文明网

 

   为切实提高文明创建迎检工作期间道路交通管控成效,针对一些违禁车辆利用早间管理薄弱时段上路行驶,云亭警务站科学布置警力,组织开展错时整治行动,有力的打击各类违法行为。2017年9207时许,高新区中队云亭警务站在云南路支一路口设置临时值勤点,开展对违禁车辆的专项整治行动。 

  针对7时至8时时段辖区云南路交通违法行为较为突出的现状,云亭警务站严格按照“警力跟着警情走”的理念,合理优化勤务模式,组织警力积极开展早查整治行动。行动中,警务站采取设置临时查纠点进行双向查缉各项交通违法行为。重点查处电动车不按车道行驶、摩托车驾乘人员未系戴安全头盔、货车“三超一疲劳”、涉牌涉证等各类突出违法行为。本着“违法不过我岗,查处不遗漏”的工作要求,做到发现一起、处罚一起,始终保持严管严控的高压态势。 

  整治行动过程中,全体参战民警、协警规范着装,做到“三白一亮”,即白警帽、白腰带、白手套,展示江阴交警良好的形象,始终坚持理性、文明、平和、规范的执勤执法。同时,以教育宣传为目的的理念,在执法中以面对面的形式,结合此次文明创建工作,向违章行为人宣传道路交通安全法律法规,通过执法现场说教、结合典型以案说法等多种形式努力提升广大交通参与者自觉遵守道路交通法律意识,全力营造浓厚的整治宣传氛围。  

  此次专项整治行动共出动警力5人,查获各类交通违法行为19起,警告20余人次,达到预期的整治效果,有效净化辖区道路交通环境。(黄士宝) 

责任编辑:魏 红