中国文明网江阴站首页 > 文明创建

拆除地锁

发布时间:2017-09-30 来源:江阴文明网

  

  华士镇不少居民住宅小区都属八、九十年代修建,市政设施较为陈旧,设计规划存在很多不合理现象,特别是近几年来随着私家车辆的激增,停车位不能满足小区居民需要,人车争道现象凸显。特别是很多没有物管的小区,居民为了停车更是花招百出,私自安装地锁成为不少居民选择占用停车位的方式。但是私自安装地锁不仅会给老人、小孩的出行留下安全隐患,也会造成该路段的交通拥堵,居民怨声载道,经常打电话进行投诉。针对这一现象,近日华士镇综合执法局城管部门开展了对私自安装地锁的专项整治行动,将华西商贸城一名商户私自设置的4只地锁全部一次性拆除。

  华西商贸城属于典型的没有物业管理的老小区,私装地锁的现象非常严重。华士镇综合执法局城管部门前期接到市民投诉后,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十二条规定,下达整改通知,要求商户将私自安装的地锁自行拆除,但是仍有部分市民对此置之不理。9月26日下午,城管执法队员携带工具将华西商贸城华陆路通道内未自行拆除的地锁进行强制拆除,共拆除地锁4只,并将现场的膨胀螺丝等及时清理,防止伤及过往居民。本次拆除地锁的专项行动得到了周边居民的赞许,对侵占公共空间私自安装的行为表示非常愤慨,纷纷称赞城管队员为群众做了一件大好事。

  通过此次整治行动,华西商贸城的交通得到一定改善,扫除了居民出行障碍。下一步工作中,华士镇综合执法局城管部门将安排城管执法队员每日巡查,定期复查,确保不出现再次安装现象。同时,城管部门会及时与华士镇各小区物业或者属地村委进行沟通,优化各小区内部车辆停放管理,尽量解决居民停车问题,通过共同管理形成长效管控措施,从根源上杜绝私自安装地锁侵占公共空间的情况再次发生。

责任编辑:魏 红