中国文明网江阴站首页 > 文明创建

红幅勒树

发布时间:2017-10-30 来源:江阴文明网

   璜土城管中队执法人员巡查辖区时发现小湖园区内一夜之间多处突现某厂房招租的横幅广告,这些张挂的横幅未办理任何审批许可手续,乱牵乱挂不仅影响镇容镇貌,还存在一定的安全隐患。中队立即对辖区进行地毯式搜索,开展擅设广告横幅专项清理整治行动。

  执法队员一边采集相关证据,拍摄照片留存,另一方面积极着手清除这些违规发布的横幅广告。因广告横幅用铁丝紧紧捆绑在树枝、路牌、路灯杆上,为避免破坏绿化、公共设施,城管执法队员徒手对横幅进行拆除,并将现场清理干净。然而队员们辛苦清理后,第二天居然又有同样内容新的横幅挂出来,队员们立即再次清理。经查广告上电话为苏州号码,中队队员联系当事人对其擅设广告横幅的行为进行教育要求其来队依法接受相应的行政处罚,坚决杜绝乱张贴、乱涂写、乱牵挂等破坏市容环境秩序的行为。

  此次突发整治行动累计拆除乱牵挂横幅 15条,有效净化视觉空间,提升城镇容貌。中队将建立户外横幅广告管理的长效机制,确立分片到人、责任到人的责任体系,落实每日巡查工作。

责任编辑:魏 红