中国文明网江阴站首页 > 文明创建

打通南北交通主动脉

发布时间:2017-11-29 来源:江阴文明网

    虹桥南路南延伸段的推进对完善城市路网有着至关重要的作用。作为虹桥南路南延伸段一期工程的关键部分,芙蓉大道至立新路段近日开工建设,建成通车后,城南地区与城市中心的交通转换将更为便捷,城市南拓的步伐也将进一步加快。   

  虹桥南路南延伸段一期工程北起环城南路,南至花北路,全长2755米,是贯穿江阴城市南北的主干道之一。目前,环城南路—芙蓉大道、立新路—花北路段已经完工。最近开工建设的芙蓉大道至立新路段全长300米左右,建成后将把两条已完工路段连接起来,标志着虹桥南路南延伸段一期工程全面竣工。

  施工现场负责人王栋说:“我们是11月上旬进场的,现在主要是在做路基处理,做好灰土之后我们会施工污水管道和雨水管道,基本上年前会把管道完成。 开过年来做道路的结构层争取在6月份把这一段虹桥南路完工。”

  建设过程中,虹桥南路将与芙蓉大道相接。待芙蓉大道快速化改造完成后,虹桥南路才能真正实现南北贯通。 

  施工现场负责人王栋说:“虹桥南路贯通之后对城南的世新家园(等小区居民) ,还有汽车站(乘客)的出入更加方便 ,跟芙蓉大道连接之后会进一步缓解江阴南部的交通压力,方便市民出行。”

  据了解,虹桥南路与林荫大道、青山路、毗陵路、花北路、紫金路等道路一起,作为完善城市路网项目,被列入江阴城乡建设“1310工程”中的交通畅通工程。“十三五”期间,江阴将通过这些道路的延伸连通,打通断头路,疏通微循环,打造四通八达的江阴路网,让市民出行更加顺畅。(江阴新闻)

责任编辑:魏 红