中国文明网江阴站首页 > 文明创建

背街小巷工程美化人居环境

发布时间:2017-12-14 来源:江阴文明网

  背街小巷是一座城市的“里子”,反映着这座城市的另一面。为进一步美化人居环境,切实提升居民的生活幸福指数,今年年初,澄江街道确定了2017年十件实事项目,继续实施背街小巷改造工程就是其中之一。

  江阴市中街145号改造后。(图片来源:江阴市澄江街道)

  江阴城区内部分老旧小区普遍存在背街小巷道路破损、下水道堵塞等问题,不仅不美观,更影响了小区环境和居民生活质量。结合文明城市创建,江阴市澄江街道先后投入1400余万元,对包括健民巷、小塔巷、梅园路112号、以及香叶路120弄在内的100多处背街小巷、城市卫生盲区进行了整治改造,进一步改善住宅小区的道路、路灯、排水、环卫、停车等基础设施。

  江阴市健民巷改造后。(图片来源:江阴市澄江街道)

  “这条健民巷(原来)比较乱脏差,路面坑坑洼洼、高低不平,雨天还积水,今年的改造工程,除了路面修整,施工方还对地下污水管网进行了改造,帮助居民彻底解决下雨天内涝的困扰。政府的这个工程,让我们的幸福感增加了、安全感增加了,我们感到很满意。”居民陶兴和看着如今家门口的改变,赞叹不已。

 
责任编辑:魏 红