中国文明网江阴站首页 > 文明创建

居民擅自倾倒装修垃圾

发布时间:2017-12-26 来源:江阴文明网

 

   12月14日上午,江阴市华士镇综合执法局陆桥中队接华士镇勤丰村委工作人员举报,称他们村委工作人员巡查时发现华士镇红郁路广业纺织公司附近有人正在擅自倾倒装潢垃圾,严重影响了交通畅通和市容市貌。陆桥中队综合执法队员立即赶往现场查看。经过一番寻找,在勤丰村一处羊肠小道边将正在倾倒建筑垃圾的当事人当场逮个正着,当事人用来装运建筑垃圾的电瓶车一并予以暂扣。综合执法队员通过现场勘查发现,该处地理位置比较偏僻,平时很少有人经过。当事人称是这些建筑垃圾是华士镇商业街上某企业装修拆除下来的垃圾,当事人贪图方便自作主张找到此处倾倒。华士镇综合执法局陆桥中队的综合执法队员依法将作业电瓶车暂扣进单位院内,下一步将对当事人进行进严厉处罚。

  华士镇综合执法局对各工地、小区、商户及运输单位进行了广泛宣传,对全镇工地以及各小区产生的筑垃圾进行重点监管,提前介入摸清数量,及时办理准运手续,要求统一运至临时堆场进行处理。在有效处理现有建筑垃圾的同时,华士镇综合执法局还积极联合各村、社区对辖区内的存量建筑垃圾进行了彻底清理。

  华士镇综合执法局综合执法队员提醒广大市民,不要随意倾倒垃圾,特别是装修建筑垃圾,共同维护我们的城市环境。如发现乱倒垃圾等违法现象,将依法处置,也欢迎居民群众拨打12345市民热线进行举报投诉。今后,华士镇综合执法局将加强对该地段巡查,确保不再发生偷倒建筑垃圾的现象。

责任编辑:魏 红