中国文明网江阴站首页 > 文明创建

社区老党员开展十九大知识竞赛

发布时间:2018-01-24 来源:江阴文明网

  近日,塔南社区党总支以“学懂弄通做实十九大精神,争做领会践行新时代党员”为目标,进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,组织社区老年党员开展了“铭记初心向前进、同心共建新塔南”十九大知识竞赛暨新春联谊会党日主题活动。

  十九大精神知识竞赛在歌曲《不忘初心》的主旋律中拉开序幕。老党员们一起学习了党章知识,阅读了党章内容,随后围绕十九大工作报告展开了激烈的知识竞赛。答题时场面热烈,老同志们你追我赶、积极踊跃,尽显风采。每当主持人报完一道题目,老人们就迅速进行抢答,反应能力一点都不输年轻人。经过激烈角逐,最终黄福裕、王凯等几位老同志荣获一等奖。王凯还即兴演唱了一首《革命者永远是年轻》,将活动气氛推向高潮,赢得在场老党员的阵阵掌声。活动结束后,老党员们纷纷发表感想,都说要继续发扬革命优良传统,弘扬艰苦奋斗精神,履行好党员的职责使命,不忘入党初心,把满腔的爱国情怀转化为学习、工作的动力中,为社区建设出言献策。(江阴日报 王宇雯 晨风)

责任编辑:魏 红