中国文明网江阴站首页 > 文明创建

“慈善一日捐” 让爱聚成河

发布时间:2018-02-07 来源:

 

  赠人玫瑰,手有余香,献出爱心,传递温暖。自1月5日我市一年一度的“慈善一日捐”活动启动以来,一股暖意浓浓的“慈善风”就迅速在我市各地刮起。市民们不论身份、年龄、收入高低,都在第一时间响应号召,把自己的一份心意传递给需要帮助的人。作为市民的居住地,我市各社区也成为了“慈善一日捐”的主阵地,社区居民包括许多老人也纷纷参与进来,只想快速地把爱心传递出去。

  2月1日,塔南社区开展的“慈善一日捐”爱心捐款活动中,社区工作人员和党员同志们纷纷慷慨解囊,量力而行,奉献自己的爱心,当天共计所得捐款13210元。自塔南社区开展“慈善一日捐”活动以来,社区工作人员和居民就积极向困难群众伸出关爱之手,用自己的绵薄之力扶贫济困,共同播撒爱心,逐渐在社区居民中间培养了乐善好施的奉献意识,进一步营造了“人人参与慈善”的良好氛围。当天爱心捐款活动的持续进行,再一次唤起了大家对弱势群体、生活困难群众等人群的关注,激发了大家互帮互助,关爱奉献的慈善精神,为社区文明与和谐打下了坚实的基础。

  近日,梅园社区在开展社区冬训大会之后,也第一时间组织了“慈善一日捐”,在社区工作人员的带领下,党员群众纷纷将善款投进红色的捐款箱内,为弱势群体奉献一片爱心。钱不在多少,重要的是弘扬了扶贫帮困的传统美德,党员们用实际行动表达对困难群体的关爱。当天共募集善款5030元,大家纷纷表示,积极参与慈善募捐活动是每个居民应尽的社会责任,是弘扬中华民族传统美德的善举,他们感到非常光荣。下阶段,梅园社区还将面向社区居民开展活动,将慈善精神进行到底。

  除此之外,城中社区、君山社区等各个社区也相继开展了“慈善一日捐”活动,进一步弘扬慈善精神,积极引导更多社会力量参与慈善事业,扎实推进我市社会慈善救助工作稳步进行。记者了解到,有许多退休老人也参与了捐款,他们虽然能力有限却也依然坚持释放爱心,为更多年轻人树立了好榜样。(浅唱)

责任编辑:魏 红