中国文明网江阴站首页 > 文明创建

利港街道开展节前安全检查

发布时间:2018-02-11 来源:江阴文明网

  新春佳节临近,为有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保全街道节日期间安全生产和人民群众生命财产安全,街道开展了系列节前安全检查。

  2月9日,机械装备产业园副主任朱昊辉带队,会同生产安全专委会成员单位到江苏怡达化学股份有限公司、江阴市永红橡塑有限公司、江阴市华伟机械有限公司等三家企业进行检查。

 检查中,朱昊辉一行详细了解各企业近期的安全生产情况,并深入车间、仓库、储罐区等重点部位、重要设施进行检查。他要求各企业:一要高度重视,加强管理。要做好冬季极端天气下的安全管理工作,尤其是到春节前的这段时间,不能因为佳节临近放松思想,出现安全管理漏洞;二要落实责任,强化应急。要根据各企业实际情况落实好本单位应急保障措施,加强春节期间的应急值守和安全管理,确保大家够过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

  与此同时,西石桥社区也于2月8日-9日在辖区范围内开展冬季安全生产专项检查,对辖区内所有生产经营单位、各生产经营小作坊、正汉花木市场等居民聚居地逐一排查,确保节前生产形势稳定。

责任编辑:魏 红