中国文明网江阴站首页 > 文明创建

集中清理“三乱” 美化镇区市容环境

发布时间:2018-03-12 来源:江阴文明网

  

  春节过后,江阴市华士镇镇区部分主次干道两旁各类乱张贴的招工、培训宣传广告以及乱牵挂的横幅逐渐增多,严重影响了华士镇的市容环境。为了及时刹住这股“三乱之风”, 美化镇区市容环境,江阴市华士镇综合执法局华西中队执法队员在近日的巡查过程中着重加强了对“三乱”的集中清理。

  清理过程中,执法队员对张贴在双桥路、华陆路、向阳路等辖区主次干道周边的路灯杆和围墙设施上的“野广告”进行清理。同时,春节期间,商户促销活动频繁,一些经营户在自家店前未经审批擅自张挂产品信息的灯笼、条幅、海报招揽顾客,也成为近阶段突出的市容问题。华士镇综合执法局针对该情况,同时组织了对违规条幅、灯笼、海报的集中清理行动。

  执法队员自备工具,对路灯杆、围墙设施上的广告用铁铲进行了清除,并督促各商户门店及时清除灯笼、条幅、海报等,截止目前已清理各类乱张贴、乱涂写120余处、乱牵挂横幅20条。

  华士镇综合执法局提醒广大市民朋友,在华士镇人民路菜场、影剧院门口等处设有专用的信息招贴栏并有专人负责维护,呼吁广大商户为了自身的人身、财产安全,请选择合法、正当的途径发布招工、出租等广告,不要随意乱张贴影响市容。对于乱张贴、乱涂写、乱牵挂等“三乱”行为,华士镇综合执法局将采取罚款以及停机等强制措施。针对背街小巷、校园周边“三乱”等,华士镇综合执法局将会同相关部门加强清除力度,进一步美化镇区环境,并欢迎各商户和群众积极拨打12345市民热线进行投诉举报,严厉打击“三乱”以及制假贩假等违法行为。

责任编辑:魏 红