中国文明网江阴站首页 > 文明创建

不忘初心再出发 网格督查再提升

发布时间:2018-03-30 来源:江阴文明网

  近日,周庄镇召开文明创建常态长效督查工作会议,紧紧围绕《江阴市全面推进文明城市建设长效化三年行动计划(2018—2020)》,坚持创建惠民、创建利民和创建育民相统一,不断强化机制建设和长效管理。根据《周庄镇全面推进文明创建常态长效管理意见》、《周庄镇文明创建常态长效管理考核细则》,每月每村(社区)督查一个网格,进行一次百分考核打分,确保督查范围全覆盖,通过公布季度排名,激发各条线、各板块文明创建的干劲与活力,促进全镇社会文明程度不断提升。

  督查过程中,村(社区)网格员陪同检查,将督查中发现的问题当场上传至“智慧城市”综合管理平台。

  围绕督查反映的各类问题,对照文明城市的创建标准,周庄镇相关职能部门通过日常网格化管理,确保脏乱差、违章搭建、店外经营、乱涂写等问题整改快速高效,有效实现了文明创建和网格管理的科学化、精细化。

责任编辑:魏 红