中国文明网江阴站首页 > 文明创建

陈墅社区家风家训道德讲堂开课

发布时间:2018-04-17 来源:江阴文明网

  4月12日下午,利港街道陈墅社区开展了主题为《传家风 承家训 不忘初心 继续前行》的道德讲堂活动,52名村民参加了本次活动。

 

 

  当天的道德讲堂通过唱一首歌、看一节微视频、听模范讲家风故事、诵一段经典、谈一份感悟和送一份吉祥等环节,让大家一起感受家风这一中华文化的积淀,回望历史、探寻家风、传承家训、不忘初心继续前行。“说家风”是对社风民风的守望,也是对党风政风的检阅。通过近期社会的关注、媒体的报道,沉睡的家规家风正在逐步被唤醒,让老一代中国人重塑家规威严,重振家庭雄风,让年轻人在脑海中铭刻家规家风概念,在清晰中传承优秀的家庭美德,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。

 

 

  社区通过开展家风家训道德讲堂,能让“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念逐渐深入人心,让良好的家风成为每个家庭的名片。(江阴日报 利宣 草玉)

责任编辑:魏 红