中国文明网江阴站首页 > 文明创建

云亭社区组织党员志愿者真情关爱贫困户

发布时间:2018-04-25 来源:江阴文明网

  为使辖区老人感受到社区的温暖和来自社会的关爱,4月20日,云亭社区的20名党员志愿者,开展了走访慰问低保贫困家庭活动。

  志愿者们首先来到低保贫困户江文龙家中,一走进老人家里,就立马忙活起来,有的整理杂物,有的扫地,有的擦桌子,把老人家里的厨房、厕所和阳台,还有老人平时够不到的窗户玻璃都擦得干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。就在临走前,志愿者们还不忘叮嘱老人注意身体健康,有困难及时喊他们来帮忙。

  当天社区志愿者还走访了社区困难党员盛玉兴,送来社区的关心与问候,帮助老人擦玻璃、还陪老人聊天,听老人回忆过往的日子,大家有说有笑,其乐融融。社区工作者来到老党员家中宣传政策、文件、精神,让老党员们紧贴时代脉搏,盛玉兴老人感动不已,拉着社区工作者的手说:“真的太感谢了,欢迎你们有空经常过来坐坐!”

  云亭社区的志愿者的善心义举,让老人心里感到无比的温暖。此次关爱活动充分体现了云亭社区志愿者的奉献精神,让困难群众感受到了如春天般的温暖。志愿者们送来的不仅仅是慰问金、慰问品,更是一份来自社会的关爱、一份人与人之间暖暖的真情。

责任编辑:魏 红