中国文明网江阴站首页 > 文明创建

国内主流媒体聚焦华西创新发展

发布时间:2018-04-28 来源:江阴文明网

  华西村的发展总是引发各界关注。连日来,国内主流媒体围绕转型升级、路径创新、产业创新、富民创新、治理创新等主题,在重要版面、重要位置对华西在改革创新发展上的新做法、新亮点、新经验进行了集中报道。

 

 

  4月23日,新华社刊发《“第一村”党委书记吴协恩的一天》,真实记录了吴协恩书记一天的繁忙工作,尽显了一名基层干部的模范事迹。24-25日,《人民日报》分别刊发《“共同富裕之路,我们永不会变”》《让村民的日子一天更比一天好》,并配发评论《基层干部当“能破能立”》;《光明日报》刊发《华西村的带头人——记江苏省江阴市华西村党委书记吴协恩》;中央广播电视总台播发《【最美基层干部】吴协恩引领华西村探索新时代高质量发展的坚实路径》;《新华每日电讯》刊发《吴协恩:以创新发展引领华西新跨越》;《新华日报》分别刊发《再出发,向着高质量“乡村振兴”》《永续动力, 迎接明天的赶考》,并配发评论《展示新时代新农村风采》等。

 

  近年来,华西以“体力转脑力、数量转质量”为举措,一手抓传统产业技改提升,一手抓三产服务业转型升级,经济发展势头良好,社会建设不断进步,党的建设基础扎实,广大干群心齐气顺,呈现出稳定发展、团结和谐的新局面。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“乡村振兴”战略,未来华西要打造“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,让老百姓享受到城市的设施和服务,让江苏省委提出的六个“高质量”在华西得到生动实践。(江阴日报 刘佳佳)

责任编辑:魏 红