中国文明网江阴站首页 > 文明创建

公交开进校园 宣传文明乘车

发布时间:2018-05-29 来源:江阴文明网

  记者昨天获悉,为进一步推动公交文明进校园工作,江阴交通产业发展有限公司的团员青年日前来到市第三实验幼儿园(文定园区)开展“安全文明乘车进校园活动”,向小学生们开展安全文明乘车教育,提高孩子们的文明安全乘车意识。

  团员青年们精心准备了自制的PPT,通过PPT给小朋友们宣传了“绿色公交,文明出行”的理念。为让师生有更为直观的认识,一辆崭新的公交车开进校园,小朋友们登上公交车,零距离接触公交车。团员青年们给小朋友们讲解正确的坐姿站姿、安全上下车、车厢安全等安全乘车知识以及文明乘车规则,并通过提问的形式与大家互动,教他们如何使用安全锤以及车上消防器材。在活动中,小朋友们通过亲眼看一看,亲手摸一摸,更真切、更全面地了解了公交安全知识,增强了文明乘车意识。(吴晓天 布衣)

责任编辑:魏 红