中国文明网江阴站首页 > 文明创建

污染防治你我同行

发布时间:2018-06-05 来源:江阴文明网

  6月2日,由江阴市夏港街道、冰心志愿者协会联合发起的“美丽夏港 你我同行”环保嘉年华暨污染防治宣传月启动仪式在夏港街道永安公园内隆重举行,活动共吸引了232组家庭参与,招募志愿者工作人员57名。

  活动中,由冰心志愿者协会发起环保倡议,呼吁大家争做生态保护宣传者、低碳生活践行者和生态文明守护者,为夏港的绿水青山贡献四万分之一的力量。

  夏港街道将今年6月份作为污染防治宣传月,结合“水气声渣土”五大类目,同时启动了由党员志愿者“初心护源”保护水环境项目、职工志愿者“先锋绿企”工业废渣防治宣传项目、青年志愿者“青新空气”空气污染防治宣传项目、巾帼志愿者“巾帼佳音”噪音污染防治宣传项目、科技志愿者“科技兴土”土壤污染防治宣传项目,以志愿服务力量贯彻落实习近平总书记在长江经济带座谈会上“共抓大保护 不搞大开发”的发展理念,为污染防治攻坚战奠定基础。

  此次活动还为评选出的绿色家庭、最美庭院获奖家庭进行了颁奖,夏港实验幼儿园、实验小学的孩子们和青年代表分别表演环保时装show、环保音乐剧、小合唱等节目,为环保嘉年华活动锦上添花。

  

  除主活动场外,还另设置了6个分场区,分别是签到留影区、低碳展览区、环保游戏区、科普互动区、爱心收集区和休息兑奖区。这些片区活动开展都是以互动式环保体验和知识型嘉年华为宗旨,让参与家庭享受一段轻松、愉快的环保旅程,在寓教于乐中加强环保意识、提升环保理念,为建设“山更绿、水更清、天更蓝”的美丽夏港而努力。

责任编辑:魏 红