中国文明网江阴站首页 > 文明创建

定山村开展手工皂妇女技能培训活动

发布时间:2018-06-20 来源:江阴文明网

  

  为丰富我村妇女业余文化生活,提升妇女手工技能水平,拓宽就业渠道,6月3日下午,定山村妇联特举办“农村妇女劳动力转移培训”活动,教授我村妇女如何制作手工皂,通过学习新的知识,掌握新的技能,有力推动了我村失业、待业妇女们的再就业与自主创业。

  定山村妇联为这次培训活动做了充分的准备,为使培训取得实效,我村特邀请了资深芳疗师来为这次培训授课,课堂上,老师详细的为大家讲解了关于香皂的一些知识与手工香皂的制作方法,学员们对制作手工香皂都十分感兴趣,听得非常认真。

  在老师的指导下,学员们从加热融化皂基,到把皂基倒入成型磨具,再到添加精油与食用色素,直至最后香皂冷却固化成型。短短十几分钟,一块块晶莹剔透,精致如玉的手工香皂跃然眼前,学员们拿着自己亲手制作的香皂,心里都乐开了花。小小的教室里,芳香与笑声不断。

  一位学员笑着说:“手工皂的技能培训很新颖,我很感兴趣,老师给我们详细讲解了关于香皂的许多知识,尤其是精油的功效,我听了很受用,手工皂既香气宜人,又形态美观,既愉悦了我们的心情,又学到了新的技能,这样的培训很棒!我很喜欢!”

  这次的妇女手工皂技能培训活动,使我村妇女学到了一项新的技能,提升了我村妇女的手工技能水平,丰富了妇女们的业余生活,活动形式新颖,内容丰富,深受大家好评,培训取得实效。

  定山村妇联将以习近平新时代中国特色社会主义为指导,一以贯之做好我村妇女事业,在新的时代开辟新的道路,让我村妇女切切实实感受到党和政府带来的温暖。(俞友良 俞晓伟)

责任编辑:魏 红