中国文明网江阴站首页 > 文明创建

童心向党 经典传唱

发布时间:2018-07-05 来源:江阴文明网

  

  74日上午,一场主题为“童心向党 经典传唱西大街社区“七彩夏令营”红歌会在社区活动室激情唱响。活动在《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》的歌声中来开帷幕。一字字,一句句都发自肺腑,营员们不仅唱出了红歌的精神与激情,更让心灵又一次受到震憾和洗礼;随后,由夏令营辅导员张老师现场教营员们唱革命歌曲《红心闪闪》,这首歌彰显了 少年智中国则智,少年强中国则强的精神风貌,夏令营营员杨晋贤表示要从现在做起,从一点一滴做起,加倍努力,好好学习,像潘冬子一样以顽强拼博的精神争做新时代的小英雄;最后,在红歌猜猜猜环节中,一双双高高举起的小手将现场气氛推向高潮。

  通过此次红歌会活动,不但激励了广大青少年的爱国热情,也展现了我社区夏令营营员们充满活力、健康向上的精神风貌。我社区也将以此次活动为载体,在丰富青少年校外文化生活、加强交流、融洽感情的同时,也结合新时代学生的特点,不断创新活动形式,继续开展对青少年们深层次、具有重大意义的各类爱国主义教育活动。

责任编辑:魏 红