中国文明网江阴站首页 > 文明创建

交警走进夏令营宣讲“文明交通”

发布时间:2018-07-17 来源:江阴文明网

  前天,在北大街社区举行的“传承红色基因、争做文明好少年”的学生夏令营开营仪式上,城中中队民警刘为民给50多名学生送上了一堂丰富多彩的交通安全知识教育课程,他结合具体的事故案例剖析闯红灯、横穿马路的危害及严重后果,教育引导学生暑期出行要自觉自愿遵守交通安全法律法规,杜绝各类交通陋习。

  记者了解到,这几天,利用暑期夏令营开营契机,各交警中队民警纷纷走进夏令营,给学生们宣讲文明交通,强化他们交通安全意识,为预防和减少道路交通事故的发生打下良好基础。城西中队民警走进辖区璜塘社区,开展以“文明交通,从我做起”为主题的暑期夏令营交通安全宣传讲座。民警精心制作了适合学生便于理解的交通宣传视频PPT,以讲解交通安全知识和认知交通安全标识为主要内容宣传交通安全的重要性,教育学生要遵守“红灯停,绿灯行”及各行其道的通行原则,要求学生不横穿马路,应走斑马线,不翻越护栏,同时牢记“先左看,后右看,再左看,确保安全再通过”,并将印发好的《暑期出行交通安全提示》《关爱生命,文明出行,从我做起》等宣传资料发放到学生手中,并嘱咐回家带给家长阅看,让更多市民主动参与文明交通行列,“摒弃交通陋习,安全文明出行”。(江阴日报 朱定 思危)

责任编辑:魏 红