中国文明网江阴站首页 > 文明创建

体检送到高龄病残老人家中

发布时间:2018-08-15 来源:江阴文明网

  日前,南闸街道观西村村委工作人员带领社区医护人员,为村里高龄和残疾老人进行上门体检服务,让老人安全健康度夏,促进社区“尊老、爱老、敬老、孝老”的良好氛围。

  测血压、听诊心肺、体格检查……每到一户,医护人员都仔细为老人进行检查,根据老人体检结果,有针对性地开展健康指导,提出健康合理的科学建议。活动中,村委工作人员及医护人员与老人亲切交谈,叮嘱家属及老人在高温期间减少外出,饮食清淡,注意防暑降温。老人们纷纷表示感谢,老人的子女也对村委组织的入户体检服务表示感谢。

  作为弱势群体,许多高龄病残老人收入低、生活困难,往往忽视自身健康问题。此次入户体检极大方便了行动不便的老人,为他们提供便捷的医疗服务,使其充分感受到政府对他们的关爱,同时也使村内居民进一步增强了尊老、敬老意识,促进社会和谐。(江阴日报 章婵 秋石)

责任编辑:魏 红