中国文明网江阴站首页 > 文明创建

红色公益街 劳模在身边

发布时间:2019-08-06 来源:

  日前,北大街社区“吴敏劳模创新工作室”联合城市综合管理服务指挥中心、澄江供电所、澄之尘义工社、光明眼科医院、诚信法律服务所等单位,在社区开展以“红色公益街,劳模在身边”为主题的公益联盟便民服务活动。

  活动现场设有健康咨询区、家电维修区、理发区、法律咨询区等专项服务区,志愿者们耐心细致地为居民们测心率、量血压、测血糖,还向居民介绍了日常用药常识和保健知识,引导居民了解自己的身体状况;在理发、磨刀服务区内,有需求的居民排起了长队,志愿者们娴熟的技艺和热情的服务得到了居民的肯定。另外,城管队员和志愿者还对辖区内部分小区、楼道墙面上的小广告进行清除;澄江供电所党员服务队的队员们上门为困难家庭维修线路,“这么热的天,志愿者们还免费上门为老百姓服务,真是太谢谢他们了。”居民沈桂芬说。

  “劳模创新工作室”负责人吴敏表示,依托“劳模创新工作室”的品牌优势,可以带动一线社工在工作实践中查找短板、解决难题、创新服务。今后,社区将通过“劳模+”的管理形式,组建区域劳模服务联盟,打造“红色公益街”“法治星期五”等特色品牌,让劳模先进、岗位能手发挥示范引领作用,更好地服务基层、服务群众,形成“党建引领、区域协同、共同参与、共治共享”的基层治理新格局。(江阴日报 赵蕾 布衣)

责任编辑:魏 红