中国文明网江阴站首页 > 文明创建

高效,违章约谈新机制,南闸街道多部门联合约你“聊人生”

发布时间:2019-08-14 来源:

    近日,南闸综合执法局执法队员在巡查中发现,街道绿城锦园小区内有别墅业主私自加高建筑,搭建阳光房。巡查共发现6户别墅有违章搭建行为。执法队员第一时间对这6户别墅进行了现场查封,同时向当事人开具了责令改正通知书,责令其立即停工并且恢复原样。同时,为防止业主趁节假日或夜间抢建,执法队员每天按时巡查,及时汇报情况。

    近期,南闸综合执法局执法队员会同街道物业管理科、南新社区、绿城锦园物业管理部门对别墅业主进行了一次约谈。会上执法队员听取了各别墅业主的诉求,同时,告知他们违法搭建产生的不利影响以及违反的相关法律法规。经相关部门共同做业主们的思想工作,业主们当即表态会拆除违章搭建部分,并恢复原样。

    南闸综合执法局执法人员在日常执法过程中会遇到很多阻力,甚至遭遇暴力抗法,此次由综合执法局牵头,多部门约谈机制就是一次化解矛盾的大胆尝试,通过在工作机制层面上的不断创新练好城市精细化管理的“绣花功”。

    下一步,街道综合执法局将继续加大违法建设治理力度,重点围绕群众反应强烈、社会关注度高的违建问题开展拆违行动,对于违建易发、高发区域,增加巡查频次,形成强大拆违控违阵势,保持拆违控违高压态势,严厉打击违建行为。

责任编辑:魏 红