中国文明网江阴站首页 > 文明创建

全市全力筑牢校园安全防线

发布时间:2019-12-05 来源:

  12月4日上午,我市召开全市校园安全专业委员会成员扩大会议,贯彻落实上级关于安全生产、特别是校园安全的工作部署,通报我市校园安全工作情况,部署下阶段校园安全工作。副市长郁秋皓参加会议。

  会议要求,全市教育系统要深化思想认识,进一步增强做好校园安全工作的政治自觉和行动自觉;突出问题导向,确保校园各类安全风险隐患及时排查和化解整改到位;坚持标本兼治,建立健全有力有效的校园安全长效机制。校园安全工作事关全局,隐患排查整治任务繁重。在国务院江苏安全生产专项整治督导组开展下沉督导的关键时期,全市教育系统要提高政治站位,筑牢校园安全防线,为全市安全稳定发展大局作出应有的贡献。

  据了解,全市教育系统全面开展校园安全集中整治工作以来,努力管控重大安全风险,全面排查、梳理、整改各项安全隐患,严防各类事故发生,以确保校园安全隐患“零漏洞”。(江阴日报 刘葭湄)

责任编辑:魏 红