中国文明网江阴站首页 > 文明创建

“银领先锋”离退休干部 志愿服务队成立

发布时间:2019-12-16 来源:

  为动员和凝聚更多的老干部参与到志愿服务中去,引领老干部服务社会、奉献爱心、传承文明,助力“强富美高”新江阴建设,12月13日,市委老干部局举行了“银发生辉”工程启动暨“银领先锋”离退休干部志愿服务队成立仪式。

  据悉,“银领先锋”离退休干部志愿者队伍下设理论宣讲服务队、卫生健康服务队、文化惠民服务队、农业农村服务队、助企发展服务队、校外教育服务队、扶贫助困服务队、法律援助服务队、体育健身服务队、文明创建服务队等10个分队,目前已有600余名离退休干部加入志愿者队伍。今后,志愿者将紧紧围绕服务党委政府工作大局,深入群众争做暖心使者,做好助力新时代党的建设、助力脱贫攻坚、助力产业强市、助力乡村振兴、助力社会治理、助力培育时代新人、助力文化健康建设“七助力”工作,努力形成“一支部一品牌、一支部一特色”志愿服务工作格局。

  近年来,我市坚持“快乐而为、健康而为”的原则,积极组织引导老干部发挥优势和专长,持续开展各项正能量活动,老干部队伍正成为助力新时代文明实践的一股重要力量。(江阴日报 顾莹)

责任编辑:魏 红