中国文明网江阴站首页 > 文明创建

申港街道累计发放 季子教育基金超1500万元

发布时间:2019-12-16 来源:

  日前,申港街道举行季子教育基金发放仪式,向江阴高级中学、临港实验学校、南华中专、临港实验幼儿园、临港成教等5所学校和街道退教协会发放120万元教育基金。据介绍,该基金已连续发放8年,发放金额累计超过1500万元。

  江阴市季子教育基金会成立于2011年,最初共收到20家爱心企业捐款2020万元,在今年基金会换届选举大会召开前夕,申港商会的企业家踊跃捐款,再次为家乡的教育事业加油助力,远景能源(江苏)有限公司、江苏江阴港港口集团股份有限公司、江阴百宏能源贸易有限公司、江阴申桦密封件有限公司等10家企业共计捐款370万元。目前,江阴市季子教育基金会共有基金2390万元。

  季子教育基金一方面用于奖励优秀教师,提升教师队伍的课案水平、教研水平、能力水平,一方面用于奖励学业好、人品优的优秀学子,同时还扶持困境教师和寒门学子,帮助他们解除后顾之忧。(江阴日报 黄海燕 顾莹)

责任编辑:魏 红