中国文明网江阴站首页 > 文明创建

爱心理发进社区 志愿服务情意浓

发布时间:2019-12-26 来源:

   “这里的理发师傅手艺好,服务热情周到,环境也很美观。”日前,新桥镇康定社区先锋驿站暨“爱心理发室”举行服务启动仪式,并向爱心理发志愿者现场颁发了聘书。社区居民孙惠岐对“爱心理发室”赞不绝口,“现在有了‘爱心理发室’,我们老百姓不出社区就能以低价格理发,真是把便民服务送到了家门口。”

  位于新桥镇康定社区居家养老服务中心的“爱心理发室”,是由康定社区先锋驿站近期推出的一个新时代文明实践项目,爱心理发志愿者怀着对公益活动的赤诚之心,面向社区居民群众开展便民理发服务。70周岁以上的居民凭社区发放的实名制使用卡,即可在理发室享受3—5元的优惠理发服务。对年老体弱、行动不便的居民,“爱心理发”服务项目还免费上门理发,让困难老人不出家门就可享受暖心、贴心的服务。

  爱心理发志愿者余宝林是一名有着20多年从业经验的理发老师傅,每天早上9点,他总会准时打开“爱心理发室”的大门,接待络绎不绝前来理发的社区居民,为他们理发、洗发、修面,一直守到晚上9点才关门离店。“作为便民服务志愿者,我们要用最好的态度,认真服务好每一位老人。”余宝林表示。

  康定社区“爱心理发室”服务项目的实施,是社区积极参与爱老助老活动的重要举措,这间小小的理发室,让越来越多的老人享受到理发志愿服务,成了社区拉近与老年人距离的爱心窗口,助力营造美好和谐的社区环境。(江阴日报 苏嘉栋)

责任编辑:魏 红