中国文明网江阴站首页 > 文明创建

文明实践新举措 送上一碗腊八粥

发布时间:2020-01-03 来源:

  

 

  2日上午,南闸街道“一粥一香甜、一岁一团圆”新时代文明实践志愿服务活动在街道新时代文明实践所、紫金广场、如意滩广场残疾人之家、金品早餐店4个发放点同时启动。

  一碗好粥,离不开丰盛的材料和精心的熬煮。南花园爱心志愿联盟的志愿者提前一天着手准备煮粥材料,洗锅、淘米、洗菜、煮豆子……2日凌晨5点,数十名志愿者熬煮出6大桶腊八粥,分组送到各发放点。

  活动现场,志愿者分工协作,将一碗碗腊八粥送到环卫工人、老人、过往行人、残疾人手中,形成一道道温暖的风景线。大家端着热气腾腾的粥,或站着,或坐在花坛边,个个吃得喜笑颜开。

  考虑到高龄老人、残疾人朋友行动不便,爱心“红马甲”还将盛好的热粥送到优抚对象家中,让他们足不出户也能感受到腊八节的氛围。

  (江阴日报 魏红)

责任编辑:魏 红