中国文明网江阴站首页 > 我们的节日

包馄饨大赛共欢乐

发布时间:2018-01-03 来源:江阴文明网

    2017年12月27日下午,环城东路社区与辖区共建单位宁波银行携手举办了一场“欢乐包馄饨 温情送邻里”迎新年包馄饨比赛,庆祝即将到来的元旦佳节,共同迎接新年到来。

  40多位阿姨分为8组,随着比赛开始的一声令下,阿姨们开始熟练地动起手来。经过激烈的角逐,第六组以1分钟团体包30只馄饨勇夺第一,她们包的不仅快,质量也好,每只元宝馄饨都饱满圆润,端端正正,下水煮后一个都不露馅,很快,一盘盘热气腾腾的馄饨就出锅了。吃着自己包的馄饨,大家纷纷表示非常有成就感。社区的薛阿姨说:“我们这些居民骨干一年碰头的次数蛮多,但都是为了居民工作,很少有机会像这样一起聚聚,今天大家一起聊聊天,做做小吃,真是非常开心。”比赛结束后,社区组织志愿者将部分馄饨送给了辖区的独居、孤寡老人,为他们送去新年的祝福。(江阴日报 张烨炜 午言)

责任编辑:魏 红