中国文明网江阴站首页 > 我们的节日

献礼“夕阳”携手递爱心

发布时间:2018-09-19 来源:江阴文明网

老人坐在新床垫上很舒心。

  敬老是一个永久的话题,老人,则是话题中不曾褪色的字眼。在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从敬老的氛围中感受炽热的回忆。中秋节前,爱在临港志愿者协会携手江阴百宏能源科技有限公司、夏特尔主题宾馆、紫祥艺术培训中心、观念咨询服务部、无锡强身军事夏令营、甜心爱心队、超月酒家等6家公益联盟单位,在申港、利港、璜土等地开展了系列敬老爱老活动,他们用行动让爱的暖流在临港大地涌动。

  在春申颐养中心,93岁的殷兰秀老人已经用上了新床,考虑到老人年岁已大,紫祥艺术培训中心负责人屠建明在选购床垫时特意挑选椰棕床垫,透气环保、弹性适中。“这新床很舒服,又不是特别硬,又不像席梦思那样特别软,我这样的老骨头用用正好。”殷兰秀逢人就夸,对于腿脚不便的她来说,睡眠质量相当重要。这次爱在临港志愿者协会、夏特尔主题宾馆、紫祥艺术培训中心3个单位赞助了15个床及床垫,价值1.5万元。为确保老人睡得舒适,他们还特地请木匠师傅根据老人的习惯对床进行了改造,杨景文、薛翊丞、严浩然等小志愿者还利用休息时间帮忙组装。

  9月15日一大早,20名志愿者在申港街道妇女儿童中心集合,满载着观念咨询服务部、无锡强身军事夏令营、甜心爱心队等4家单位的爱心,对江南社区、南庄佳苑的12户贫困、孤寡老人进行慰问,送上油、米、月饼、牛奶、毛巾等生活用品,热闹中是志愿者们丝丝温情和暖暖关爱,老人们的中秋因为有他们过得更舒心。

  9月15日上午,爱在临港志愿者协会、无锡强身军事夏令营等单位携手利港社区思源3S营志愿者,组织开展“橙色暖心·关爱贫困家庭”行动,进行中秋“三送”,即“送一份祝福,送一份礼品,送一个服务”,把中秋祝福、爱心礼盒、爱心服务送到8户贫困老人家中。

  9月16日上午,爱在临港志愿者协会携手超月酒家、良渚文明石庄分队,分批慰问了璜土镇小湖村及其他村社区的15户贫困老人。红色爱心队伍中不凡美丽的巾帼志愿者们,她们用柔情温暖老人的心,与老人们进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态,同时还送上米、面、油等慰问品。据了解,这些老人均为他们常期结对人员,逢年过节都会送上关爱和慰问品。

  接下来几天,江阴百宏能源科技有限公司等公益联盟单位还将慰问春申颐养中心、于门村、东支社区的贫困孤寡老人,此次中秋慰问,共有50名志愿者分批走访慰问贫困老人202人,送上慰问品及爱心床5.5万元,他们用真情让老人们感受到社会对他们的关爱。

  敬老爱老必须用真诚去充实它,爱一直在路上。志愿者们的暖心行动,让老人们老有所养、老有所乐,幸福安度晚年。(江阴日报 黄海燕 草玉)

责任编辑:魏 红