中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

今年你的“外卖”将更加安全

发布时间:2018-01-10 来源:江阴文明网

  《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》于今年1月1日起正式施行。为进一步加强网络食品安全监管,督促网络餐饮服务食品交易第三方平台、入网食品经营者落实食品安全主体责任,规范经营行为,保障广大群众消费安全,连日来,市场监管局在全市范围内开展网络食品安全专项监督检查。

  在对全市1075家入网餐饮服务提供者进行许可资格审查时发现,其都有实体经营门店,并依法取得了食品经营许可资格。监管人员对加工场所环境、卫生状况、结构布局、设备设施、人员管理和加工过程等方面进行全面检查,对食品经营资质不全或超范围经营的食品经营者一律予以下线立即整改,直至符合条件后方可上线推广经营,并督促所有网络食品经营户在其网站规范公示证照行为,旨在提升网络食品安全规范化水平。对严重违法的1家第三方平台、1家入网餐饮单位,市场监管部门对其进行立案查处。

  市场监管局还与网络平台第三方经营者建立了信息交换联动机制,每月对全市范围内取得食品经营资质的新增经营户与第三方平台进行对接,第三方平台确认其取得有效资质后方可进行线上推广,第三方平台在经营过程中发现经营资质存疑商户应及时反馈给职能部门予以核查,通过建立长效信息互通机制,从而推动我市网络餐饮食品经营环境的净化和规范。(江阴日报 刘佳佳)

责任编辑:魏 红