中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

江苏省优秀青年书法家作品巡展走进江阴

发布时间:2018-02-08 来源:江阴文明网

  2月7日下午,墨舞飞扬——江苏省优秀青年书法家作品巡展在立澄美术馆开幕,为江阴及周边地区的书法工作者和书法爱好者送上文化盛宴。市委常委、宣传部部长程政出席开幕式。

  本次参展的10名江苏省优秀青年书法家都是从历年兰亭奖、全国获奖作者中遴选产生,年龄均在45岁以下。此次展览是江苏省文联精英精品工程中的一个重要展览,旨在展示当代江苏青年书法家的创作实力和书法水平,促进青年书法家群体的交流与共同提高。

  展览中陈列了近百幅作品,契合时代精神,形式多样、风格迥异,或苍劲雄厚,或潇洒豪放,或秀逸清奇。“江阴近年来很重视对青年书法家的培养,不管是全国展还是省展,江阴本地书法家都成绩斐然。” 作为本次青年书法家代表中的江阴人,许达表示江阴书法家们风头正劲。本次巡展江阴站点是第三站,3月2日闭幕,接下来还将走进江苏各大城市。(江阴日报 刘葭湄)

责任编辑:魏 红