中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

我市开展百名书法家送春联活动

发布时间:2018-02-11 来源:江阴文明网

  

  

  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬传统文化,扎实开展文化惠民活动,让广大市民度过一个快乐、祥和、幸福的春节,今天下午,“文明江阴·邮福送礼——百名书法家送春联”活动在步行街学院广场拉开帷幕。来自江阴阴市书法家协会的100位书法家现场挥毫泼墨,为广大市民朋友送上新春祝福。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

  作为活动的预热,上周“文明江阴”微信推出了《2018江阴“文明春联” 征集活动开始啦!你的才华,就在这里尽情展示吧!》春联征集活动。该活动也吸引了很多网友一展才华,最终评出了一、二、三等奖。在今天的活动现场,这些有才华的网友接受了颁奖。

▲程政为“喜迎新时代、建功新江阴”文明春联征集一等奖获奖代表颁奖。

  ▲部分获奖春联展示。

  近年来,我市高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,社会道德风尚呈现出积极健康向上的良好态势,凡人善举层出不穷,道德模范相映成辉,涌现出了一大批中国好人、时代楷模、道德模范。

  今天的活动也邀请了部分江阴好人代表、行业代表和市民代表参加,为他们送上新春祝福,感谢他们的善行义举,祝愿他们未来更好!

  

  四届“十佳江阴好人”孙伟贤说:“我被邀请来参加这次活动,我感到很意外、很高兴、很幸福。我只是做了自己力所能及的事,缺得到了这么多礼遇和回报。感谢这份“福气”,虽然我已经过了献血的年龄,但在新的一年,我会继续为江阴的无偿献血事业贡献自己的力量。”

  现场书写的春联立意新颖、寓涵丰富、主题鲜明,传递着文明和谐的新风尚,传播着文明家风的浓浓气息,展示着文明城市的崭新姿态,美好的新春祝福在这里,一秒即能感受到。

  在名家忙碌着写春联的时候,以“家风家训”为主题的春联特别受大家的欢迎。还有市民带着自家的家风家训请“大师”现场提笔。

  

▲市民拿着家里的家训来现场请书法家挥毫泼墨。

  

▲市民现场展示家风家训春联。

 

责任编辑:魏 红