中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

市领导开展 “寻找老支书精神”走访活动

发布时间:2018-07-05 来源:江阴文明网

  连日来,市领导孙小虎、徐冬青、崔荣国、袁秋中分别开展“寻找老支书精神”走访活动,弘扬和传承老支书精神。

  6月29日上午,市人大常委会主任孙小虎来到江苏新潮科技集团有限公司和周庄镇,与履职30年的老支书、江苏长电科技股份有限公司党委书记王新潮,无锡市村(社区)党组织示范带头人、山泉村党委书记李全兴亲切交谈,在对企业和村庄发展近况作了详细了解后,对两位“带头人”勇于创新、埋头实干的精神深表赞叹。王新潮1972年参加工作,在他的领导下,新潮集团旗下的主体企业长电科技从小到大逐步发展成为中国内地最大、最有竞争力的半导体封装测试企业。李全兴自2010年担任山泉村党委书记以来,以“民主促民生”为抓手,带领全体村民用奋斗创造幸福,走出了一条自信满满的“山泉之路”。孙小虎说,传承“老支书精神”,就是要以老支书们为标杆,联系实际、聚焦问题,深入持久地找差距、明方向、见行动,真正拿出新担当、干出新作为,希望他们能够在今后的工作中不断强化党的领导和基层党建工作,学习把握国家最新的政策方针,关注民生事业,做大蛋糕的同时也要分好蛋糕,同时要做好传帮带工作,以个人为榜样激励身边的党员干部在新时代求实创新、砥砺奋进。

  6月28日上午,市政协主席徐冬青来到月城镇、璜土镇,与履职30多年的老支书、沿山村党委书记梁林宝,无锡市村(社区)党组织示范带头人、璜土村党委书记钱俊贤面对面交谈,详细了解村级经济社会发展近况,为他们的担当作为、创新实干精神点赞。梁林宝担任沿山村“一把手”已34年,带领全村人民加快一、二、三产业的协调发展,合力打造了“共创、共建、共管、共享”的沿山新形象。钱俊贤在璜土村担任村书记12年来,以“把家园当公园建设管理”的理念,创新“五大工作模式”,打造了璜土村“一林三路三园加一村”的新农村格局。徐冬青表示,老支书和村(社区)党组织示范带头人扎根基层,在农村辛勤耕耘,开拓进取、艰苦创业、一心为民、无私奉献,用实际行动诠释了共产党人公道正派、忠诚为民、担当奉献的优秀品质,希望他们能在新时代新形势新环境下,初心不改再立新功,以自身为标杆让更多的年轻人从中汲取营养,传承好老支书精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为推动江阴经济社会高质量发展凝聚起更大合力。

  6月27日上午,市委副书记、组织部部长崔荣国来到周庄镇、华士镇,与华宏村党委书记胡士勇、原华士村党委书记徐惠兴面对面交流。胡士勇在基层岗位任职至今已有26年,任期内让华宏村从一个贫困村发展成如今村强民富的经济强村。胡士勇表示,将始终坚持“发展为民,利民优先”工作理念,推动华宏村发展不断向前。徐惠兴常说让村民过上城里人的生活,是他的愿望,他言出必践,在38年基层党组织书记的岗位上,他心系百姓,迎难而上,开拓创新,村民奔上了小康路。崔荣国表示全市党员干部要积极学习老支书身上一心为民的奉献精神,以爱岗敬业的工作态度,切实提升基层组织力,为高质量发展凝聚强大精神力量。

  7月3日下午,市委副书记、统战部部长袁秋中走访慰问了南闸街道观山村党委书记吴克平、原山观许姚村党支部书记薛正宝。当了32年观山村村书记的吴克平,带领村“两委”班子和党员群众,坚持走工业兴村之路,积极开展村级公益事业建设,让村民们得到了实实在在的实惠。今年92岁的薛正宝五世同堂、家庭幸福,在30多年党支部书记的生涯中,他狠抓农业、发展工业,创办村集体经济,为农村发展作出了重要贡献。袁秋中对两位老支书勇于创新、埋头实干的精神表示肯定,感谢他们为村集体经济发展做出的贡献,希望他们永葆本色、不忘初心、继续前行,为村民多谋福利,让村民过上更加幸福的生活。 (江阴日报 程伟虹 周龙 许晨威)

  

责任编辑:魏 红