中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

“益+青”江阴市青少年自护夏令营启动

发布时间:2018-07-09 来源:江阴文明网

  全市中小学生已进入暑假时间。为更好地教育引导广大青少年学生度过一个安全、健康、快乐、有意义的假期,团市委启动了2018年度“益+青”江阴市青少年暑期自护夏令营活动。

  夏令营中,全市各级团组织针对青少年学生暑期生活特点,根据不同青少年群体需求精心设计了各项主题鲜明、内容丰富、注重实践的夏令营活动。重点对青少年学生进行防止玩水溺水、交通旅游安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等方面的安全教育,并大力引导青少年学生合理安排作息时间、养成良好的学习和生活习惯,加强体育锻炼,主动承担家务劳动,同时适当控制上网时间,正确甄别网上信息,科学利用网络资源,积极参与青年网络文明志愿行动。

  此外,团市委还联合江阴市青少年权益保护协会等社会组织,开设“青少年安全自护”系列课程,帮助青少年学生正确认识生活中存在的安全隐患,掌握安全知识,提高重大危险应对能力。

  据悉,“益+青”江阴青少年自护夏令营将一直持续至8月中下旬,重点面向外来务工家庭子女、农村低收入农户家庭子女、监护缺失儿童等青少年群体。(江阴日报 苏幕遮)

责任编辑:魏 红