中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

青阳镇开启 “理论+文艺”宣讲新模式

发布时间:2018-11-06 来源:江阴文明网

  记者昨日获悉,青阳镇凝秀湖艺术宣讲团已成立,团里各位宣讲员将以更加亲民的宣讲方式来普及党的政策精神,让戏曲歌舞成为理论的“翻译”,让理论充满“泥土味”,将理论知识转化为群众喜爱的文化产品。

  去年初,青阳镇在全市率先成立镇级理论宣讲队,积极创新理论宣讲模式,以“理论+文艺,小节目讲出大道理;固定讲堂+流动讲堂,宣讲触角广泛延伸;线上+线下,多平台同频共振。”2017年,经无锡市委宣传部的严格审核评定,该镇被命名为“无锡市马克思主义大众化(理论宣讲)示范基地”,今年6月28日,该镇被授予“2017年度全省基层党员冬训工作示范镇”称号。

  艺术宣讲团的成立,将进一步深化该镇“理论+文艺”的理论宣讲新模式,广大宣讲员在今后的工作中将聚焦主题服务大局,挖掘青阳文化元素,创造性地开展艺术宣讲工作,把党最新的方针政策送进千家万户。(江阴日报 布衣)

责任编辑:魏 红