中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

大桥一村:天降垃圾、毁绿种菜无人管

发布时间:2018-11-09 来源:江阴文明网

小区绿地成菜园。

   近日,记者接到群众反映,大桥一村内毁绿种菜、乱堆放现象等问题较为严重,6日,记者来到大桥一村进行实地采访。在大桥一村6幢的阳台下,记者看到花坛中辟出一块空地,已种了不少小青菜。正拍摄现场照片时,突然前方阳台上掉落了不少杂物,正好砸在楼下的花坛中,白色塑料盆倒扣在地,垃圾撒得遍地都是。记者询问路过的居民后得知,这样的行为在小区内已是见怪不怪。“我家楼道每天都有人从阳台上扔垃圾下来。”居民李女士向记者抱怨道。

  记者与大桥社区联系后得知,社区已在10月31日张贴了整改通知,要求住户在一周时间内根据要求对种菜、乱堆杂物等情况自行进行整改,但收效甚微。大桥社区党委书记丁士福表示,6日上午,社区已与城管城北中队的网格队员开了碰头会,梳理了社区目前存在的种种问题。“主要是毁绿种菜和乱搭建、乱堆放问题。”丁士福表示,本周,社区将对毁绿种菜问题进行一次全面清理,“我们以劝导为主,先上门做工作,引导居民爱护小区绿化,自行把种植的青菜、葱蒜等菜处理掉。”但小区内仍存在部分不愿配合的居民,为此,社区将联合物业、城管、派出所等部门,集中进行一次大整治,争取一次性将问题根除。

  为进一步了解大桥社区的文明创建整治内容,记者还联系城管城北中队中队长赵掾超进行更进一步的采访。据了解,网格队员已在第一时间将大桥社区情况进行了汇报,城北中队也将于近期组织网格队员对大桥社区出现的各个问题进行现场调查和难度评估。“下周末之前,我们会确保小区内不再看到毁绿种菜现象,棚屋也会全部拆除。对一些居民在装修过程中产生的垃圾,我们也会对居民进行科普,确保建筑垃圾在规定范围内整齐堆放、及时处理。各项问题将在下周末之前全部整改落实到位。”

  在去年文明创建期间,大桥社区针对大众巷店外设摊、占道经营、交通拥堵等问题,联合城管、交警等部门进行了联合整治,整治效果显著。但文明创建的脚步不能停歇,整治的成果也需要行之有效的长效管理来维护。丁士福表示,劝导工作和日常管理不能松懈,社区将继续发动全社区居民共同参与到文明创建中来,并将在监管方面加强力度,安排物业人员与志愿者进行日常执勤,每日在小区内劝导不文明现象,对不文明现象零容忍。(江阴日报)

责任编辑:魏 红