中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

城市建设美如画 产业发展气如虹

发布时间:2019-01-08 来源:江阴文明网

图为1月7日下午,市政协委员视察江阴经济社会发展成就。(沈思远 摄)

 

  即使在冬日,江阴一样生机无限。繁忙建设中的韭菜港公园、蜿蜒开阔的江阴绿道大桥道、创新发展的中信泰富特钢集团……1月7日下午,市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员符跃进、孙志红,秘书长黄林法和参加政协江阴市十五届三次会议的市政协委员,视察了沿河区域拆迁现场、韭菜港公园、黄田港公园、江阴绿道大桥道、市政务服务中心、芙蓉大道快速化改造工程、市人民医院敔山湾院区、中信泰富特钢集团等。副市长虞卫才陪同视察。

  元旦建成投运的江阴绿道大桥道全线总长约5400米,全程采用架空步道与地面绿道相结合的形式,利用天桥跨越各城市道路,实现了无障碍串联绿道。委员们行走在红色为底的架空步道上,一路水景相依、城市相伴、绿树环绕,纷纷掏出手机合影留念。“这是市委市政府送给我们的新年‘大礼’,为市民又提供了一个锻炼、休闲的好去处。”政协委员王丽花说,期待30公里的江阴环城绿道早日建成,全方位展现江阴文化,重拾江阴记忆,丰富江阴市民的业余生活。

  开启“一窗受理、一站服务、一章审批”行政审批运行新模式,实现“办一件事跑多部门”向“办各项事进一扇门”的跨越……走进人流如织的政务服务中心,不少政协委员切实感受到集成改革带来的便利与获得感。“从以前的‘办一事进百门’到现在的‘办百事进一门’,周围不少朋友都说如今在江阴办事越来越省心、便捷,大家干事创业的劲头也更足了。”政协委员赵志坚感叹。

  在中信泰富特钢集团,委员们了解到,面对复杂严峻的宏观经济形势,中信泰富特钢集团2018年全年完成营业收入超过千亿元,成为无锡、江阴继海澜集团之后的第二家千亿级企业。“实体经济是江阴发展的‘压舱石’,专注实业历来是江阴企业家的好传统,相信在中信泰富这样一批企业的榜样引领下,在政府做优做精营商环境的保驾护航下,江阴的企业会发展得越来越好。”政协委员丁德法信心满满。

  看亮点、看变化、看成绩。短短一下午的视察,政协委员们每到一处都感受到不一样的惊喜。看到经济社会发展蒸蒸日上,城市“颜值”和气质不断提升,大家倍感光荣和责任重大,纷纷表示将以此次视察为契机,多了解、多考察、多调研,结合自身工作实际,充分发挥自身优势,积极围绕市委市政府中心工作建言资政,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者贡献智慧和力量。 (江阴日报 刘佳佳)

责任编辑:魏 红