中国文明网江阴站首页 > 文明聚焦

我市举行学校小锡班高质量教学现场推进会

发布时间:2019-11-28 来源:

  锡韵流芳,传承经典。为不断夯实基础,提高小锡班学员的舞台表现力,昨天上午,江阴市学校小锡班高质量教学现场推进会在华西文体中心举行。市委常委、宣传部部长程政观看了汇报演出。

  华士实验小学曙光校区、陆桥实验小学小锡班学员用一台精彩的演出展示了锡剧进校园多年来取得的丰硕成果。锡剧实验教材内容展演《永远热爱共产党》《社会主义就是好》《祖国母亲我爱你》等一一登台;《双珠凤》《珍珠塔》《孟姜女》《红花曲》等名家名段联唱精彩纷呈;戏曲团扇表演《百蝶香扇》、形体组合表演《回梦游园》展现了小锡班学员们的灵动身姿;红色经典唱段《海岛女民兵》《沙家浜》等让红色基因在学校代代相传。

  据悉,自省锡剧团在我市试办首个小锡班起,千余名学生加入了学习锡剧的队伍,使这项有着悠久历史的传统艺术在江阴焕发新的生机,也为锡剧培养了新的传承人。(江阴日报 顾莹)

责任编辑:魏 红