中国文明网江阴站首页 > 原创评论

[原创评论]文明创建永远在路上

发布时间:2017-11-20 来源:江阴文明网

  深秋时节的暨阳城已有丝丝寒意,但百万市民的心中却涌动着热流。江阴获评第五届全国文明城市的消息传来,全城为之沸腾,一句“我们终于成功了”,道出全市人民对文明的期待。

  就在昨天,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎代表江阴赴京收获了一块沉甸甸的奖牌。这一份光荣,是对全体市民拼搏与汗水的回报,也是对我们这座城市华丽蝶变的充分肯定。

  “全国文明城市”是一座城市的最高荣耀,我们为取得的成绩而骄傲,但不会因此而满足。我们深知,创成全国文明城市,不是一劳永逸的终点,而是奋力前行的新起点;开展创建工作,不是为了争块牌子,而是以此为载体,在新的征程中持续提升城市品质、提高发展质量、优化人居环境、增进民生福祉。

  党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。这为文明城市建设指明了新的方向,提出了更高的要求。

  站上新起点,扬帆新征程,文明创建永远在路上。我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,再接再厉、奋勇向前,以“工匠精神”继续深入推进文明创建工作,坚持问题导向,让治理更精细;坚持目标导向,让城市更精致;坚持效果导向,让服务更精准,全力以赴把“全国文明城市”这块奖牌擦得更亮,让文明之花开得更加灿烂,让百姓脸上永溢幸福笑容。

  我们坚信,永葆“创城”的热情和干劲,一定会加快建成富强民主文明和谐美丽的现代化新江阴!

责任编辑:魏 红