中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

月满中秋、情暖国庆

发布时间:2017-09-30 来源:江阴文明网

  

  9月29日上午9点,在国庆、中秋双节到来的前夕,毗山村携手云亭村村干部带领志愿者一起举办了“月满中秋,情暖国庆-----志愿者服务活动”。他们带着月饼、水果等物品前往云亭敬老院,为老人们送去节日的问候与祝福,与他们一起提前欢度佳节。

  当天上午,云亭街道敬老院里,欢声笑语,温情浓浓。两个村委的干部带领志愿者们分别慰问了敬老院107名老人,了解他们的日常生活及身体健康情况,并把一只只爱心月饼送到每一位老人手中。看着老人们的慈祥笑容和接过月饼后的真心感谢,志愿者们都纷纷表示愿作老人们的“爱心子女”,会把他们当作自己的亲人一样常来关心照顾他们。带头领导还亲自去慰问了特困户的病房老人,带上了节日问候。一位老人说: “你们陪我们过节,我们很开心,月饼吃在嘴里,甜在心里”。 毗山村的黄副书记详细了解了该位老人的生活和健康状况,他握着老人的手说:“老人家,您身体好吗?有什么困难吗?有困难就跟村委说,村委永远是你们坚强的后盾,希望你们保重身体,快乐地生活!”

  浓浓的敬老情,温暖了老人们的心。通过送温暖行动,老人们充分感受到社会对他们的关爱!今后,两村村委将继续把为孤寡、贫困老人解决实际困难当作头等大事来做,关注村里弱势群体,使全社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好和谐社会而努力。

责任编辑:魏 红