中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

江阴寻亲志愿者协会助52个离散家庭团圆

发布时间:2018-01-04 来源:江阴文明网

  情浓于血,千里梦圆。在日前举行的江阴寻亲志愿者活动中,三个离散家庭终圆寻亲梦。

  活动现场,江阴璜塘上村母亲刘玉妹首次见到了女儿朱卫玉,分离43年,骨肉亲情在此刻凝结。“当年我们也是迫不得已送走她,几十年来我们一直思念着女儿,今天终于找到了,一颗心也算定下来了。”把女儿紧紧拥在怀里,杜加林激动地说。今年江阴寻亲志愿者协会在常熟举办活动,正在寻找亲生父母的朱卫玉在活动现场采集了血样,而她母亲的血样也早已在寻亲基因库里,经过DNA自动比对,母女得以相认。

  让更多离散的家庭圆满,2017年以来,江阴寻亲志愿者协会通过“梦圆江南”寻亲大会、“创文明城市 助亲人团聚”寻亲联谊会等活动,把服务的触角延伸到了周边城市,去年共帮助52个家庭找到了失散的亲人。“新的一年,我们全体志愿者将继续努力,不忘初心,帮助更多的江阴家人找到失散的孩子,也祝福每一个离散家庭早日实现团聚的梦想。”江阴寻亲志愿者协会负责人李勇国表示。(江阴日报 三吉)

责任编辑:魏 红