中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

温暖进行时,妇联在行动

发布时间:2018-01-23 来源:江阴文明网

  寒冬来临,为帮助贫困儿童度过严寒,近日,我市各级妇联组织举行了一系列暖冬活动,通过送冬衣、爱心资助等活动,一件普普通通的棉袄,一双简简单单的棉鞋,让孩子们体会到关爱和温暖。

  着力精准帮扶,提升弱势群体福祉,深化“小桔灯”困境儿童帮扶项目,开展“爱心助学、扶贫结对”公益活动……2017年,市妇联集中走访慰问164名困境儿童,发放慰问金19.8万元。各级妇联组织积极响应,围绕困境儿童实际需求,从经济支持、教育辅导、成长陪伴三方面为困境儿童提供帮扶资助。

  徐霞客镇妇联联合工会举行2018年“冬日送暖衣”活动,为全镇120名寒门学子送出价值8万余元的羽绒服和棉鞋棉袜。此次“冬日送暖衣”是徐霞客镇第四年开展此次活动。继去年成功开展“冬日送暖衣”活动后,徐霞客镇妇联对镇内困境儿童开展的持续帮扶活动,努力实现困境儿童救助全覆盖、不遗漏。以“春送温暖、夏送知识、秋送助学、冬送暖衣”为主要内容的困境儿童帮扶活动,目前已经成为徐霞客镇妇联具有鲜明特色和社会声誉的品牌工程。徐霞客镇妇联还举行了2018年度“牵手助学基金”发放仪式。来自该镇马镇、璜塘、峭岐三个片区的10名困境儿童共获得了助学金2万元。

  华士镇妇联举办了“巾帼心向党 建功新时代”关爱困境儿童公益活动。活动现场为困境儿童发放了爱心物资,接受捐助的孩子们来自不同村、社区,不同的家庭,由于种种原因,比同龄人经历了更多的困难和挑战,但是困难并没有改变他们求学的信念和成才的理想。之后,巾帼志愿者和受助学生结对开展了手工DIY活动。(江阴日报 刘葭湄)

责任编辑:魏 红