中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

小小窗花传祝福 党群共谱睦邻情

发布时间:2018-01-30 来源:江阴文明网

   1月24日上午,澄江路社区“党群沙龙”热闹非凡,社区联合工会开展的“小小窗花传祝福,党群共谱睦邻情”——迎新春剪窗花活动,邀请了40多位社区老劳模、军转干部、离退休老干部参与,现场与社工志愿者一起动手剪窗花,共叙邻里情,场面温馨感人,其乐融融。

  活动现场,老同志们畅所欲言,充分肯定了社区去年的工作成绩,并对社区和谐建设发展积极献言献策。活动现场,大家还收到了由支部发放的“老干部”服务联系卡,进一步提升网格服务的便捷化和快捷化。在老师的现场演示和社工志愿者们的协助下,一张张红纸不久就变成了栩栩如生的图案。看着自己动手剪出的吉祥福字、小狗图案,大家兴奋不已。小小窗花传递着浓浓的温情,更为创建睦邻家园增添了一份美丽的色彩。

  “窗花象征着新年,要让大家都能品尝到睦邻大家庭的新春幸福。”吴海说。活动结束后,社区志愿者及时将剪好的窗花和节日慰问品送至高龄体弱的老劳模家中,让他们一起感受来自社区的温暖和关怀。(顾亚男 三吉)

责任编辑:魏 红