中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

迎春送暖,江阴志愿者在行动

发布时间:2018-02-12 来源:江阴文明网

 

  新春佳节的脚步越来越近,困难家庭过年有没有困难?这几天,江阴志愿者走进残疾人和孤寡老人家庭,为他们置办年货,提前送上新春祝福。

  “张阿姨,给您拜个早年,祝您新的一年身体健康,万事如意。”10日上午9:00,家住天鹤一村的孤寡老人张桂芬家里来了不少人,他们是澄之尘义工社的队员,此次,他们为张阿姨带去了大米、水果等年货,祝愿张阿姨能度过一个幸福年。志愿者们平时隔三差五就会打来电话嘘寒问暖、来到家里为老人收拾屋子,张阿姨对他们十分熟悉,个个都能叫得出名字。“他们好像是我的子女,非常关心我,上次还包了水饺送来给我吃。有了他们我觉得自己很幸福,过年过节也不觉得孤单。”张桂芬说。

  2月9日,慧慈公益义工社一群爱心人士自发集资,带着慰问金和粮油水果,走访慰问城区、利港街道等地的贫困病残家庭和孤残孤老家庭,给他们送上了节日的祝福。4年来,这群志愿者先后为烧伤和重大疾患家庭集资慰问金数万元,长期关注供养着一批孤寡特困老人,经常组织公益群内一批义工为老人剪指甲、洗脚和理发等爱心助困活动。

  春节到来之前,市文明办组织动员全市志愿者以“迎新送暖”为主题,集中开展形式多样的志愿服务活动。目前共有包括澄之尘在内的近10个团队、500多名志愿者报名,他们将在近期走访慰问近200户空巢老人、残疾人,为他们提供家政维修、生活保洁、年货置办等服务,让他们度过一个欢乐温暖的春节。(江阴日报 晓荷 王铁军)

责任编辑:魏 红