中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

便民服务进社区 义诊活动暖人心

发布时间:2018-04-11 来源:江阴文明网

  为提高广大社区居民的健康保健意识,提升居民群众生活质量,近日,澄江康复医院的医生们走进环城东路社区为老人们开展免费义诊活动,诚意满满的爱心“菜单”让老年人享受了一场免费体检。

  当天义诊包括量血压、测血糖、健康咨询等多重项目,深受老年人的欢迎。“高压150,低压90,高压稍稍过了一点,大爷,平时饮食要多吃点清淡的,注意休息和适量运动。”医生们熟练地为老人们检查身体,对颈肩腰背痛患者,医生们对其进行了现场保健按摩。在整个义诊过程中,医务人员耐心为居民分析和讲解自身身体状况,他们认真的服务态度,也赢得了老人的高度评价。社区张阿姨高兴地说:“去医院看个专家要排很久的队,对于我们老年人来说真的不容易,现在社区请了专家来,在家门口就能享受诊疗服务,真是太好了。”

  据悉,此次义诊也提高了老人们的健康保健知识,增强了他们科学防病、健康养生的意识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,切实保障了老人的身体健康。(江阴日报 白衣)

责任编辑:魏 红